Pregunta Windows 10: BSOD de dispositivo de inicio inaccesible


Esencialmente, estaba tratando de trabajar en un disco HFS + que tengo (bajo W10), así que instalé Paragon HFS + para poder acceder a él. Sin embargo, desafortunadamente, reinicié mi computadora después de la instalación y obtuve un BSOD - "Dispositivo de arranque inaccesible". Desde entonces, no he podido arrancar completamente en esta instalación de Windows.

Lo he intentado literalmente todo:

  • Arranque en recuperación para intentar que lo arregle automáticamente (por supuesto, no funcionó).

  • Deshabilitar Paragon HFS + desde el registro

  • Eliminar las claves de registro de Paragon HFS tal como lo sugirió una de las pocas personas en Internet que tuvo este problema (sin efecto)

  • Recreando mi partición EFI

  • Una variedad de diferentes conectores SATA en mi placa madre

  • Arrancar en otro SO (funciona, pero no la solución)

  • Mucking about con bootrec / etc. en la línea de comandos de recuperación de los medios de instalación

  • Cambiar el orden de inicio de mis unidades (y desconectar todas menos la de Windows 10)

  • Garantizar con diskpart que las unidades tienen asignadas las letras correctas

... sin suerte. Revisé los archivos en el disco y todo está intacto. He recreado la partición EFI y el MBR, y ambos métodos de arranque llegan a la pantalla de carga, giran un poco y luego dan el mismo BSOD.

No puedo reinstalar la copia de Windows de esta unidad en este momento, por lo que de alguna manera debo hacer que esta instalación vuelva a funcionar.

¿Hay alguna manera de eliminar manualmente Paragon HFS + de la instalación a través de otra instalación de Windows en una unidad diferente? Intenté WMIC pero parece que no funciona, o incluso teóricamente, me permite apuntar a un disco diferente.

O, por el contrario, ¿es Paragon incluso el problema? De acuerdo a https://www.reddit.com/r/techsupport/comments/36ies0/inaccessible_boot_device_after_uninstalling_hfs/ , se sabe que causa este problema ...

¿Hay alguna forma de que pueda salvar esto? La instalación está allí, llega a la pantalla de carga, la unidad está bien, todos los archivos necesarios están allí, el programa que pensé que podría ser el problema está funcionalmente deshabilitado ... Realmente no tengo idea de cuál podría ser el problema.

Sistema:

  • AMD FX8320

  • Gigabyte GA-970A-D3

  • 12GB Ram (probado funcional - no es el problema)

  • Gigabyte GTX 760

  • 3 unidades:

    • Unidad de estado sólido de 120 gb con la instalación rota de Windows 10 y una partición EFI desde donde arrancar.

    • Unidad de 2TB con datos

    • Unidad de 1TB con datos y una instalación OSX Yosemite


2


origen




Respuestas:


Esto es lo que funcionó para mí, curiosamente, y después de horas y horas luchando por recrear la estructura de arranque de UEFI.

Síntomas:

Recibía INACCESSIBLE BOOT DEVICE, así como errores de 0xc000000e y, a veces, también 0xc0000001 errors ("después de varios intentos, el sistema operativo de su PC no se pudo iniciar ...").

Solución:

  • Si puede acceder a la pantalla de recuperación de Windows, haga clic en Avanzado y luego la opción de configuración de inicio.
  • Seleccione Modo seguro.
  • Reiniciar
  • Deje que Windows arranque en modo seguro.
  • Reiniciar nuevamente
  • Deje que la computadora cargue normalmente.

No estoy seguro de qué es lo que Safe Mode corrige, pero sospecho que al final de esta terrible experiencia no fue un problema de arranque de BCD, sino que en realidad era un controlador dañado y (de alguna manera) el modo seguro solucionó el problema.

Posdata

Al restaurar las configuraciones de mi BIOS a su estado original (como las cambié varias veces para hacer que mi computadora funcionara), descubrí que al volver a cambiar ACHI a ENABLED (luego estaba configurado como DISABLED), nuevamente tuve otra INACCESSIBLE BOOT DISPOSITIVO accidente.

Arranqué en el modo seguro y revisé los controladores de Windows. Los controladores para mis controladores de disco duro y unidades de disco duro se convirtieron a IDE. En modo seguro, se cargaron los controladores ACHI. En la carga normal de Windows, el IDE se cargaba. Por lo tanto, al cambiar mi BIOS a ACHI, me daría un bloqueo en situaciones normales de carga.

Arranqué al modo seguro, eliminé todos los controladores IDE por PANEL DE CONTROL -> ADMINISTRADOR DE DISPOSITIVOS -> VER -> MOSTRAR DISPOSITIVOS OCULTOS. Bajo DISK DRIVES y IDE ATA / ATAPI CONTROLLERS eliminé todas las instancias de drivers IDE. (No estaban en uso, porque estaba en modo seguro, y los controladores ACHI estaban siendo utilizados).

Luego reinicié y me aseguré de que el modo ACHI estuviera habilitado, y todo ha ido bien desde entonces.


0